! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
  沙坪坝区司法局“三强化”开展扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-10-10 00:00
一是强化学习教育。在司法所组织“扫黑除恶”警示教育学习时,向社区服刑人员讲解社区矫正是一项司法刑事执行活动,与监禁刑罚相比,只是形式上的不同,实质上也是服刑改造,要求服刑人员服从管教、认真改造,主动同黑恶势力做斗争,坚决杜绝社区服刑人员参与涉黑涉恶违法犯罪活动,进一步强调了社区服刑人员的身份意识。
    二是强化程序监管。严格按照《社区矫正实施办法》《重庆市社区矫正实施细则》等一系列监管规定落实涉黑涉恶社区服刑人员的矫治管控。严把审前调查评估关,针对不适用社区矫正的罪犯,及时向委托机关提出评估建议。严格落实安置帮教政策,预防刑释人员被黑恶势力引诱拉拢,确保无脱漏管失控现象。
    三是强化线索摸排。围绕12个重点领域全面深挖摸排线索,通过走访、谈话等方式向社区服刑人员和刑满释放人员了解情况。动员社区服刑人员和刑满释放人员积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪活动,着力形成黑恶势力线索摸排合力。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户