! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
  云阳县平安司法所召开社区矫正人员警示教育会
发布时间:2018-09-27 00:00
为进一步规范对社区矫正人员的日常监督管理和教育工作,提高社区矫正监管、教育、改造工作的质量,预防社区矫正人员再犯罪,促进社会和谐稳定。近日,平安司法所召开了社区矫正人员警示教育会。
    在会上,司法所对前一个月社区矫正人员违规违纪情况作出了通报,对下阶段社区矫正工作做出具体安排。会议强调,全体社区矫正人员要认真遵守社区矫正各项法律和规章制度,严格执行报到、请销假制度和日常学习管理制度,积极参加集中学习教育和公益劳动等各项活动,做到有事按照《重庆市社区矫正实施细则》的相关规定提前提出请假申请,待系统流程审批完毕,司法所开具了社区矫正人员外出证明后方可离开,回来后必须及时销假。会议强调,对社区矫正严管对象实施手机每天24小时定位信息管理,要求严管对象每三小时发送定位信息到平安司法所社区矫正工作群。对家庭困难的社区矫正对象积极协调辖区党委政府帮助其解决困难。
    司法所还组织全体社区矫正人员观看了中国首部社区矫正微电影《珍惜自由》警示教育片,通过直观的警示教育,强化社区矫正人员的守法意识,促使矫正对象吸取教训、引以为戒。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户