! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
彭水县保家司法所落实“三个到位”确保矫正实效
发布时间:2018-06-29 08:54
一是组织机构到位。成立了以镇党委书记为组长,镇长、分管领导为副组长,派出所所长、司法所所长等相关单位负责人为成员的社区矫正工作领导小组,领导小组下设办公室,司法所所长兼任办公室主任,司法所工作人员负责日常办公。
    二是制度落实到位。严格执行最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《社区矫正实施办法》和重庆市高级人民法院、人民检察院、公安局、司法局联合制定的《重庆市社区矫正实施细则》相关规定。在衔接工作中落实定期例会、情况通报、核查核对制度。在监督管理工作中落实监督考察、走访、报到、定期排查制度。在教育矫正工作中落实个案矫正、集中教育、公益劳动制度。在考核奖惩工作中落实计分考核办法、奖惩结果告知和公示制度。
    三是队伍建设到位。为每名矫正对象确定了由镇分管领导、社区矫正工作者、村(居)干部、亲属组成的帮教小组,以便全方位、多层次、随时随地地开展社区矫正工作。同时,积极组建“四支队伍”。由司法所工作人员组成的专职队伍,主要负责社区矫正日常监督管理及建档立卡工作。由村组干部组成的联络员队伍,主要负责对矫正对象的监督和日常联系工作。由网格员为中心的法治辅导员队伍,主要与矫正对象建立长期帮教关系,对矫正对象进行法律知识宣传。由党员、村(居)干部、村民和离退休人员组成的志愿者队伍,主要任务是在司法所的指导下,相互交流矫正工作心得,灵活机动地开展帮教活动。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户