! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
梁平区司法局“三举措”提升社区矫正教育改造质量
发布时间:2018-06-27 08:38
一是强化智能监督。34个乡镇(街道、工业园区)司法所全部配备人脸指纹识别系统,实现人脸指纹考勤全覆盖,有效防止社区服刑人员迟报到、代报到、不报到现象发生。专人定时核查矫正人员手机定位情况,跟踪矫正人员实时位置信息,防止越界、无假外出情况发生。
    二是把握关键节点。规范“进口”,以“严、细、标、实”要求,规范化开展社会调查评估工作,确保适用社区矫正对象评估准确。紧扣“出口”,定期举行入矫宣告仪式、新入矫社区矫正人员集中教育、社区矫正人员每月学习和社区服务,定期走访谈话,教育转化社区服刑人员,确保向社会输出“合格产品”。
    三是加强应急防范。建立训诫制度,对不服从管教的社区矫正人员,由监狱派驻民警训诫教育,形成威慑,对仍不悔改者,采取警告、治安拘留直至撤销缓刑、假释或暂予监外执行。建立社区矫正人员突发情况报告制度,定期研判社区矫正各类风险,预设应急预案,举办应急演练,不断提高社区矫正应急处置能力。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户