! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
丰都县司法局“三到位”扎实做好社区服刑人员监管工作
发布时间:2018-06-14 11:25
一是摸排走访到位。利用“五一”、“清明”、“端午”等时间节点,分组对社区服刑人员开展摸排走访工作,通过入户走访和个别谈话及向邻居、村委会等了解情况,全方位掌握其生活、生产状况,把握去向,确保随时掌握社区服刑人员清基本情况和动态信息。
    二是监督管理到位。严格按照《重庆市社区矫正实施细则》,加强与公、检、法、监狱等部门衔接配合,认真执行“五个一”管控制度,充分利用指纹、人脸识别考勤机,督促社区服刑人员按时报到,按要求参与学习、参加劳动,对节假日需请假外出的社区服刑人员坚决按照请销假制度完善手续,对严重违反监管规定的社区服刑人员依法严肃处理,杜绝脱管漏管现象发生。
    三是思想教育到位。利用初始教育组织社区服刑人员学习了解《宪法》《刑法》等法律法规,集中学习观看党的十九大、全国“两会”等重要会议的召开,定期在监管微信群推送时政新闻,通过一系列法治教育、思想教育、理想信念教育引导其主动参与学习,进一步增强社区服刑人员尊法守法意识,帮助其树立正确的世界观,早日成为对社会有用的人。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户