! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
南川水江司法所四举措切实加强暂予监外执行人员管理
发布时间:2018-06-13 09:43
一是落实工作制度。贯彻落实《社区矫正实施办法》及《重庆市社区矫正实施细则(试行)》有关规定,要求因病暂予监外执行的罪犯,严格按照要求每月报告一次病情,三月提交一份病情复查报告,密切掌握罪犯情况。
    二是指定复查医院。区人民医院为因病暂予监外执行罪犯病情每季度复查定点医院,日常监测由水江卫生院定期检查,司法所全程监督,确保病情复查、复核的准确性,从源头上有效预防伪造病历、弄虚作假的现象发生。 
    三是认真组织复核。对于暂予监外执行罪犯提交的病情报告,由司法所会同相关医院进行复核,通过比对诊断证明、检查检验报告单、就医记录、走访询问相关主治医师等方式,详细了解暂予监外执行罪犯的病情,根据病情变化及时调整矫正工作方案。 
    四是严格监管措施。加强与派出所联合协作,将暂予监外执行社区矫正服刑人员纳入重点管理范围,进一步加强对此类人员的跟踪管理,定期开展走访摸排,确保收监执行到位,杜绝安全隐患。 
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户