! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
酉阳县龙潭司法所“五”字强监管矫正工作见成效
发布时间:2018-06-12 09:33
一是夯实工作基础,突出一个“实”字。健全矫正管理工作机制,做到明确责任分工。施行“日碰头、周分析、月汇总”矫正管理模式。健全信息管理平台及书面台帐,扎实做好每个环节、细节,切实筑牢工作基础。
    二是严格考核兑现,突出一个“严”字。加强对矫正人员的日常考核管理,严格按照市局、县局要求开展考核奖惩,对日常表现好、任务完成佳的矫正人员,依规予以奖励,对违反规定和改造态度不端正的人员及时予以考核处理。同时,在节假日等重点时段,加强重点人头的重点监控,确保重点人头思想稳定,保证社会安全。
    三是加强日常管理,突出一个“访”字。通过对矫正人员及其家庭主要成员进行走访交谈,了解入矫后的心理转变状况和工作生活情况,加强对辖区矫正对象的严格管理,促进矫正人员的思想转变。
    四是深化安置帮教,突出一个“帮”字。积极协调有关部门帮助解决矫正对象的实际困难,对有劳动能力和就业愿望的社区服刑人员,帮助其争取职业培训和就业机会,确保社区服刑人员顺利回归正常生活轨道。
    五是加强心理教育,注重一个“塑”字。对矫正对象的身心特点和行为习惯进行有针对性的心理矫正,促使其从心理上真正做到悔过自新,主动放弃再犯罪并树立良好的人格与心理,以帮助他们实现再社会化过程。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户