! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
巫溪县通城司法所“四走访”筑牢安全防线
发布时间:2018-02-11 09:56
巫溪县通城司法所积极开展春节前对通城镇辖区内矫正人员的“四走访”活动,实现走访工作横到边、纵到底,全方位、多角度了解社区服刑人员的现状,进一步筑牢社区矫正工作安全防线。
    一是针对新入矫的社区服刑人员进行入矫走访,司法所工作人员事先与其约定走访时间、地点,在交流中深入了解社区服刑人员的生活现状、家庭基本情况和周边生活环境,掌握其思想动态以及实际困难,为制订科学的个性化矫正方案打好基础。
    二是对日常表现不好,再犯罪风险较大的社区服刑人员,进行突击走访其家庭或工作地点,了解其生活中的真实状况,及时发现监管中的问题和风险隐患,调整矫正方案。
    三是通过间接走访社区服刑人员的亲友、同事、村干部等,听取第三人对其矫正表现的描述和评价,交叉印证各方信息,更全面地了解社区服刑人员的矫正表现,从而作出客观评估。
    四是针对高风险或有特殊困难的社区服刑人员,联合相关部门组成帮扶小组,进行个案分析,及时调整矫正方案,开展分类施教帮扶,合力实现矫正目标。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户