! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
长寿区司法局三措并举推进社区矫正工作
发布时间:2018-02-05 10:33
一是提高站位,加强领导。长寿区召开区社区矫正工作领导小组工作会议,区政府副区长、公安局局长何一波主持会议,区委常委、区委政法委书记王身高参会,在肯定社区矫正工作成绩的基础上,对工作中存在的“四个问题”、要完成的“四项任务”、应构建的“四大机制”作出重要指示。
    二是明确分工,加强配合。根据两高两部出台的《关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见》文件精神,结合长寿区实际,出台了《关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的工作意见》,该意见在认真落实两高两部意见的基础上进一步明确了区社区矫正工作领导小组各成员单位的职能职责,强化了全区各部门开展社区矫正工作的协调配合。
    三是严格执法,规范档案。去年以来,长寿区持续加强社区矫正执法监管力度,对不服从监管规定的,依法给予警告48人次,对严重违反监管规定的8人予以提请收监。2018年1月16日,针对社区矫正档案的管理问题,长寿区印发了《重庆市长寿区司法局关于社区矫正档案规范化管理的通知》,进一步明确了档案的制作、审核、整改、移交、装订等方面的责任和要求。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户