! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
长寿区司法局五举措加强春节期间社区矫正人员教育监管
发布时间:2018-02-02 10:03
一是加强教育矫正。加强对社区矫正人员的集中教育,重点针对盗窃、抢劫等再犯罪可能性高的社区矫正人员进行法律知识教育。强化春节期间的安全教育,防止社区矫正人员在此期间出现聚众赌博、寻衅滋事、酒后驾车等违法行为。
    二是强化重点人员监管。认真开展重点人群的排查,特别对涉恐、涉邪以及其他重点人群进行密切关注,采用签订保证书、增加电话抽查频次等方式强化监管。
    三是严格报到和请销假制度。加强对社区矫正人员的监督管理,切实增强社区矫正人员的在刑意识,强化报到,确保不出现脱漏管。严格请销假制度,严格审核请假事由,规范请假程序,严防不假外出情况。
    四是严格开展定位检查。发现在节日期间擅自越界的,认真核查,及时严肃处理。
    五是严格备勤。要求司法所有备勤人员,遇突发事件及时向局职能部门社区矫正局及分管领导报告。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户