! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
大渡口区司法局多项举措关爱未成年罪犯
发布时间:2018-02-01 09:50
一是坚持每案必谈。未成年罪犯在监护人陪同下前来办理入矫时,积极与未成年罪犯和监护人进行谈话和沟通,初步了解和掌握他们的生理、心理、家庭、学校、犯罪具体情况等,制定个性化的矫正方案,有目标的开展监管教育。
    二是严格保密制度。对未成年罪犯资料建档保存,实行专人管理,严格审批调阅和查阅档案,禁止信息外泄。
    三是坚持回访制度。主动与大渡口区法院联系对接,开展“关爱明天”回访座谈会,会同相关部门一起,听取未成年罪犯在社区矫正中的生活、学习汇报。
共同探讨未成年罪犯需要解决的问题并及时解决,引导他们提高认识,用积极健康的心态面对现实,争取早日回归社会。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户