! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
武隆区司法局巷口司法所多举措管理未成年社区矫正人员
发布时间:2018-01-11 10:46
一是身份保护。将未成年社区矫正人员的入矫宣告与成年矫正人员分开进行,家访谈话单独进行,注意保护他们的隐私。
    二是分别矫正。针对未成年社区矫正人员普遍存在消极、叛逆心理的现象,由学校老师共同参与矫正教育,注重以情感人,通过家庭、学校、社会的温暖和关爱,使未成年社区矫正人员积极配合社区矫正。
    三是贴心矫正。矫正心理咨询师与未成年社区矫正人员谈心、交流,详细了解生活、思想状况,使他们真正从“心”回归社会。
    四是强化监护。未成年社区矫正人员的父母积极配合司法所履行双重监护责任,对未成年社区矫正人员加强日常教育管理,按规定汇报他们的行动轨迹。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户