! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
“曾妈妈”为江北区社区服刑人员宣讲党的十九大精神
发布时间:2018-01-11 10:15
为帮助社区服刑人员进一步学习党的十九大精神,树立正确的道德观、法治观、价值观,增强自觉接受改造的意识,切实提高教育矫正的成效。近日,江北区司法局邀请“榜样面对面”重庆市党的十九大精神宣讲团江北区分团成员、“全国首批优秀五星级志愿者”、“重庆市十大感动人物”、“重庆市道德模范”曾美华对社区服刑人员宣讲党的十九大精神。
    曾美华长期致力于失足青少年教育,被失足青少年称为“曾妈妈”。“曾妈妈”首先回顾了十八大以来党和国家所取得的伟大成就,然后以全面深化改革、依法治国、民生等内容为重点,结合自己的理解对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了宣讲,从热点新闻、帮扶事例、经典案例等入手,分析总结了诚信守法对公民个人、社会和国家的重大意义。“曾妈妈”的精彩宣讲,多次获得社区服刑人员的掌声。
    通过此次宣讲,社区服刑人员深受教育鼓舞,让他们准确全面地领会了党的十九大精神,提高了诚信守法重要性的认识。社区服刑人员纷纷表示,今后一定加强学习,努力工作,积极接受改造,做一个诚实守信、遵法守法、对社会有用的人。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户