! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
璧山区司法局“四严”防止社区矫正人员“四发生”
发布时间:2018-01-11 10:03
一是严格规范报到登记、日常监管、请销假等工作,按照相关程序,遵守相关规定,防止因工作衔接问题发生社区矫正人员在法定节假日发生脱管、漏管情况。
    二是切实加强对社区矫正人员的管控。充分运用手机APP每日签到,加强节假日定位抽查,发现越界行为立即核查。防止社区矫正人员日记载、周报道弄虚作假或者无假外出等情况发生。
    三是严查,特别是在节假日前后和各个重要时间节点加强节前教育、个别谈话、电话核查和入户走访。防止因节假日发生产生消极、懈怠等不利于社区矫正的情况。
    四是严管,强化社区矫正档案管理。认真做好档案的归档和安全工作。在矫人员的相关档案由专人负责;解矫人员的相关档案及时归档。防止因档案管理不规范发生遗失现象。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户