! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
重庆法制报宣传报道武隆社区矫正工作
发布时间:2018-01-09 09:57
为了深入了解武隆社区矫正工作的开展情况,走近社区矫正人员这一特殊群体,也为了提高社区矫正制度的公众知晓度。1月4日,以武隆江口片区三乡一镇开展社区矫正人员集中劳动和学习为契机,重庆法制报对本次集中教育进行了全程跟踪报道。武隆区司法局高度重视此次报道,联合武隆区检察院、江口镇政府共同参加本次片区集中教育,积极配合相关采访工作。
    本次集中教育的矫正人员分别来自江口、文复、石桥、浩口四个乡镇。劳动地点为江口镇烈士墓与黄草敬老院,学习地点为江口司法所会议室。不管是集体劳动还是学习,矫正人员都表现积极,愿意配合重庆法制报记者的采访。采访结束后,重庆法制报记者表示,以点见面,从江口片区集中教育的开展情况,就可以看得出武隆的社区矫正工作开展的十分扎实,本次采访也将有助于让群众了解社区矫正制度。
    社区矫正制度是应用社会工作的方法,利用社会资源,为罪犯重新回归社会提供良好的社会环境,使其尽快融入社会,降低重新犯罪率。随着社区服刑人员接收数量的增加和社区矫正工作的深入推进,社区矫正制度对提高社区服刑人员教育改造质量,预防和减少重新违法犯罪方面将发挥更大的作用。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户