! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
璧山区社区服刑人员法定不批准出境报备管理机制有效运行
发布时间:2018-01-08 14:49
根据《中华人民共和国出境入境管理法》等有关法律法规规定,社区服刑人员不得出境。为防止社区服刑人员非法出境,脱离监管,重庆市司法局与重庆市公安局联合发布了《关于进一步加强社区服刑人员法定不批准出境报备管理工作的通知》。璧山区司法局在收到《通知》后,立即对在册社区服刑人员的基本情况进行一次专门清理,逐一与区公安机关出入境管理部门完善报备手续,对新纳入社区矫正的服刑人员签订《社区矫正人员出入境证件报备告知书》,并于5个工作日内向公安机关出入境管理部门进行报备。
    截至2017年12月底,
新纳入社区矫正的服刑人员全部签订《社区矫正人员出入境证件报备告知书》,按规定收取了社区服刑人员护照、港澳通行证、台湾通行证等相关证件,发函至公安机关出入境管理部门宣布作废证件8本。
    此机制的建立运行,强化了区司法局、公安局两部门的衔接配合,有效防止社区服刑人员在矫正期间私自出国出境,进一步加强对社区服刑人员的监管力度,防止社区服刑人员违法出境、脱管和漏管现象发生,推动璧山区社区矫正工作规范、有序地开展。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户