! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
万州区民警参与社区矫正成效显著
发布时间:2017-12-29 10:18
2017年,万州区开展戒毒民警参与社区矫正试点工作,4名戒毒民警协助开展调查评估、入矫、解除宣告、集中教育、重点人员谈话训诫以及参与查找脱管、下落不明社区服刑人员、收监执行等工作,取得了良好的效果。
    一是增加队伍力量。戒毒民警参与社区矫正工作,缓解了矫正工作人手不足的问题,工作投入快,在较短时间内就能熟悉社区矫正工作的流程、掌握社区矫正工作的要领、快速在社区矫正对象中树立威信。
    二是促进监督管理。
戒毒民警长期从事教育矫治工作,具有丰富的实践经验,采取多种多样教育工作方法和措施指导各司法所开展集中教育,增强教育效果。民警以规范化的程序和严肃的作风开展社区矫正工作,体现法律的威严,尤其针对不服从管教的重点社区服刑人员,通过训诫谈话等达到矫正效果。
    三是助力刑罚执行。社区矫正工作人员在对社区服刑人员的收监、抓捕、追逃等执法中,要依靠公安机关协助。戒毒民警参与矫正工作,司法局可以自行开展部分社区服刑人员抓捕和收监工作,有利于执行刑罚。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户