! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 安置帮教 >
两江新区大竹林司法所抓实矫正帮教工作
发布时间:2018-10-10 11:13
一是抓矫正重教育。严格社区矫正人员管理制度,做到日记载、周报到和月总结,坚持新入矫人员家访,强化矫正人员每月集中教育学习,按照管理类别如实考核,跟进思想动态。今年来,在册矫正人员15名,解除矫正措施16名。
    二是抓帮教重关怀。加强与监狱、派出所和社区的联系,掌握刑释人员基本情况,对4名重点帮教人员定时联系社区和家属,掌握实时动态并给予思想帮教和关怀,对一般帮教对象,通过电话、走访等进行思想帮教和关怀。
    三是抓戒毒重管控。加强与禁毒办、未教所的联系,切实掌控社区戒毒(康复)人员情况,与派出所衔接做好报到检测工作,与戒毒(康复)人员、家属及社区进行有效沟通交流,全面落实管控措施。今年来,接收社区戒毒(康复)人员4名,解除戒毒措施2人。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户