! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 安置帮教 >
丰都县司法局“三步走”促进安置帮教工作落到实处
发布时间:2018-06-20 11:33
一是积极做好人员接收。落实专人负责矫正人员接收工作,在县矫正帮教中心收到法律文书后第一时间联系社区矫正人员,告知其报到时间、应履行的义务等相关事宜。组织好相关人员做好社区矫正信息系统人脸识别考勤系统信息录入工作,确保在矫人员接收有记录、管理有痕迹。
    二是认真做好心理疏导。设立特殊人群心理咨询室,配备有资质的工作人员,安装心理咨询系统、音乐放松椅等硬件设施,通过主动与社区矫正对象进行沟通交流,掌握其心理动态和发展趋势,帮助释放心理压力、缓和情绪,引导社区矫正对象以积极的心态服从和接受改造、早日回归社会。
    三是主动做好就业帮扶。与县就业局联系,整合社会公共资源,安装就业信息系统定期为社区矫正人员提供本地用工信息,完善就业培训制度,不定期与县就业局一起举办就业技能培训班,组织有需要的社区矫正人员进行培训,帮助其上岗就业。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户