! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 安置帮教 >
潼南小渡司法所“四到位”做好安置帮教工作
发布时间:2018-05-29 16:10
一是帮教走访到位。加强与派出所的信息协作机制,深入开展排查走访,对辖区内刑满释放人员的生活、工作、思想动态等基本情况进行全面了解。
    二是帮教管理到位。对刑满释放人员逐一登记造册,做到一人一档,进行分类帮教管理。成立由镇长牵头、司法所工作人员、社区干部等组成的安置帮教工作小组,采用镇、村(居)、社和家庭四方共同管理模式,有效落实安置帮教工作。
    三是帮教落实到位。落实帮困扶助政策,主动与镇民政办协调,为符合条件的13名刑满释放人员申办低保、临时救助。积极推荐刑满释放人员就业,为创业提供指导和帮助。
    四是帮教宣传到位。在日常的教育帮扶工作中及时详细地向刑满释放人员宣传法律和国家有关安置帮教工作的方针政策,加强对刑满释放人员的正面教育,增强其法治意识。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户