! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 安置帮教 >
武隆区司法局“三举措”做好“两类人员”未成年子女帮扶工作
发布时间:2018-04-27 11:26
一是部门联动。主动与民政部门加强沟通,建立工作机制,紧密协作;在信息共享、个案处置以及矛盾化解等方面实现无缝衔接,同时制定专人负责“两类人员”未成年子女的困境帮扶工作。
    二是摸排查底。通过系统查询、上门走访等形式掌握两类人员未成年子女的思想、行动、生活等情况,对核查到的需要救济的两类人员未成年子女登记在册,形成资料库,切实做到底子清、情况明。
    三是落实帮扶。积极与民政部门对接,对符合社会救助、社会福利政策的“两类人员”未成年子女,依法纳入困境儿童分类保障范围,切实解决生活实际困难。已落实临时救助1人、特困救助4人、落实城乡低保2人。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户