! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 安置帮教 >
九龙坡区社区矫正局多方协调妥善安置刑满释放人员
发布时间:2018-02-07 09:59
近日,九龙坡区司法局、区民政局、区人社局、含谷镇等单位多方联动,对刑满释放人员季某某给予安置和帮扶救助。
    季某某,女,73岁,含谷镇人,育有四个子女。1997年因犯故意杀人罪被判无期徒刑,关押在重庆女子监狱。2009年1月在狱中摔倒,导致左腿骨折,2009年7月,经重庆市精神卫生中心司法鉴定为精神分裂症,同时季某某还患有糖尿病,在服刑期间长期注射胰岛素。2018年2月4日,季某某将减刑出狱,据女子监狱反馈和含谷镇多次做工作,季某某大儿子、二儿子以季某某患有精神疾病和身体残疾为由,均不愿意接其出狱并赡养,另外两子女则无法取得联系。
    区委政法委和区综治委高度重视,多次召集区司法局、含谷镇、区民政局、区公安局、区卫计委、区人社局、区精神卫生中心等单位召开协调会,就纪某某的户口、居住、临时救助、医治等问题进行了专题协调,最终达成一致意见:由公安分局负责纪某某出监后的落户问题;由含谷镇安置办公室建立帮教小组,协助民政、人社等部门解决纪某某的临时救助、低保、医保等,和落户后的帮教工作;区卫计委和区精神卫生中心先行接收救治等。2月4日,纪某某由女子监狱送到含谷镇后,区安置办和含谷镇等相关部门把纪某某送到区精神卫生中心进行救治,目前已妥善安置。
    
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户