! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 安置帮教 >
武隆区司法局六提升安置帮教保社会稳定
发布时间:2017-12-25 10:41
一是“清”核实。开展服刑人员、预释放人员、监所服刑人员未成年子女核实排查、信息核实率回执率均达100%。
    二是“常”对接。对重点帮教对象开展部门协调,做好工作衔接,加强与监狱、看守所的联系对接,积极做好帮扶工作。今年在册重点帮教对象接送率达100%,无不良影响发生。
    三是“重”教育。与普法工作相结合,认真组织开展刑满释放人员社会公德、职业道德、家庭美德、法治纪律等日常思想教育,增强他们的法治意识,促使其在心理上与过去的行为告别,预防重新犯罪。
    四是“控”重点。抓好重点人员的管控,重要节点实行日走访、日点名、日报告,对其施行严密的跟踪考察。
    五是“教”技能。畅通刑满释放人员回归绿色通道。不断拓宽刑释人员回归就业的社会化渠道,开展择业观教育、职业技能和创业培训,提供就业指导、就业资讯。今年来,自主创业23人,企业和经济实体吸纳就业5人。
    六是“定”帮扶。建立刑满释放人员帮教小组,制定帮教方案,落实“多帮一”、“一帮一”的帮教措施,注重从思想上、心理上、生活上对刑满释放人员进行关心和帮扶,大力推进安置帮教基地建设,为“三无”人员提供临时救济安置。今年来共协调落实特困人员供养1人,落实低保3人,临时救助8人,走访慰问108人。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户