! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 安置帮教 >
万州区司法局三举措加强安置帮教人员社区保障和社会救助
发布时间:2017-12-13 15:27
一是落实社会救助。向刑满释放人员宣传、介绍社会救助政策,协调民政、社会保障等部门给予救助,对符合条件的刑满释放人员落实最低生活保障、就业帮扶、临时救助等救助措施。
    二是拓宽就业渠道。对登记失业的刑满释放人员,免费提供政策咨询、职业指导和职业介绍等公共就业服务。对符合就业困难人员条件的刑满释放人员,给予就业援助。对吸纳刑满释放人员就业的企业,按规定落实有关扶持政策。对自主创业的刑满释放人员,按规定落实小额担保贷款、税费减免等政策支持。
    三是落实社会保险政策。对已经参加城镇职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险的刑满释放人员,按规定保障继续参保或领取养老金。对已经参加失业保险的刑满释放人员,按规定落实失业保险待遇,积极引导符合条件的刑满释放人员参加城乡基本医疗保险。有力促进了刑满释放人员回归社会进程,维护了社会和谐稳定。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户