! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 教育矫治 > 政务公开 >
市未成年人强制隔离戒毒所 “四项抓手”强化禁毒宣传教育
发布时间:2018-10-12 16:33
为了深入学习贯彻习近平总书记提出的“坚持关口前移,预防为先,重点针对青少年群体,深入开展毒品预防宣传教育”的重要指示精神,重庆市未成年人强制隔离戒毒所坚持“请进来、走出去”的方式,把握“四项抓手”,加强青少年禁毒宣传教育活动。
    一是建立未成年人禁毒教育宣传队。为了进一步强化青少年禁毒宣传教育的感染力,未戒所在全所筛选14-18岁的单亲或留守青少年戒毒人员,组成了一支未成年人禁毒教育宣传队。宣传队成员用亲身经历告诫广大家长,家庭疏于管教、方法单一、家庭缺失等,容易导致青少年走上吸毒甚至违法犯罪的道路。
    二是与社会机构合作开展禁毒宣传。重庆市未成年人强制隔离戒毒所与渝北区禁毒办签订了“禁毒教育宣传战略合作协议书”,计划通过为期三年的合作,在渝北区全体中小学校全覆盖开展禁毒宣传预防教育,旨在增强青少年学生的禁毒意识,构筑全社会防范毒品侵袭的有效防线。
    三是结合戒毒人员的亲身经历创作励志作品。未成年禁毒教育宣传队通过戒毒人员身边人身边事,自编自导了舞蹈《我想回家》《新生》《炼》《书法神韵》,小品《怒放的生命》《不归路》,相声《毒之害》,现身说法《如果时间可以倒回》《心灵的呼唤》等禁(戒)毒宣传节目。
    四是坚持“走出去,请进来”加强禁毒教育。通过对重庆交通大学、重庆南开中学、重庆巴蜀中学、重庆鲤鱼池小学等20所大中小学校12000余名师生开展禁(戒)毒宣传教育,得到广大师生家长和社会各界的充分认可和广泛赞誉。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户