! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 教育矫治 > 政务公开 >
  涪陵强制隔离戒毒所创新形式增强党课实效
发布时间:2018-09-11 00:00
近日,涪陵强制隔离戒毒所一大队党支部创新党课形式,组织支部党员前往垫江县东印农场,寻找老一辈监狱民警曾经走过的足迹,开展一场特殊的主题党日教育活动。
    东印农场位于梁平、垫江和四川大竹三县交界的明月山中段,系涪陵监狱和垫江监狱的前身,因监狱已迁出大山,如今农场遗址院墙斑驳、杂草丛生。此次活动特邀了退休老民警,涪陵区关工委法制教育团秘书长、原涪陵监狱狱政科科长、副调研员彭隆望作辅导。
    涪陵强制隔离戒毒所一大队党员民警跟随老民警彭隆望爬山头、走土路、入监舍、看茶场。彭隆望以切身经历,声情并茂地为民警讲解老一辈监狱民警的故事。民警们被老一辈监狱人无畏的胸襟和坦荡的情怀深深感染,他们的敬业和奉献精神激励着广大的监狱民警拼搏进取、负重前行。当天,党员民警还前往垫江监狱参观学习,与监狱民警进行了深入交流。
    参加党日活动的民警表示,通过到东印农场旧址的“走”、听老一辈监狱人的“讲”,和到垫江监狱的“看”,不仅开阔了视野,更使心灵得到了净化,职业认同感得到增强,更加坚定了做好新时期戒毒工作的信心和决心。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户