! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 教育矫治 > 政务公开 >
  市禁毒办召开全市强制隔离戒毒工作联席会
发布时间:2018-09-04 00:00
为切实加强全市强制隔离戒毒工作,纵深推进“禁毒2018‘两打两控’”专项行动暨病残吸毒人员收戒收治攻坚战,近日,市禁毒办在市戒毒康复所召开了全市强制隔离戒毒工作联席会。
    会议通报了今年以来强制隔离戒毒工作暨病残吸毒人员收戒收治工作情况,交流了卫生计生、公安、司法等部门在加强强制隔离戒毒工作方面的经验,分析了当前毒品滥用形势和强制隔离戒毒工作中存在的实际问题。
    会议指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,积极适应新形势新变化,以“两打两控”暨病残吸毒人员收治攻坚战为抓手,深入推进“8·31”工程,切实完善戒毒康复体系,完善吸毒人员管控机制,扎实做好管理服务,全面推动禁毒人民战争向纵深发展。
    会议要求,公安、卫生计生、司法、戒毒管理等部门要各负其责,充分发挥职能作用,着力解决当前少数地区、部门排查不深入、查处不登记、执法不规范、管控不到位等以及病残人员收治场所建设、场所卫生医疗能力建设、安全管理等方面的薄弱环节,最大限度帮助吸毒人员生理脱毒、身心康复、回归社会,最大限度减少毒品社会危害。要依托职教中心、戒毒康复场所和社会力量等,为戒毒康复人员提供技能培训、职业介绍、就业指导等回归适应性训练,最大限度帮助其恢复社会功能。
    会议强调,要站在全市禁毒工作大局的高度,周密组织好全市吸毒人员排查收戒管控专项工作,强化吸毒人员排查收戒、严格病残人员收治标准、强化多种戒毒措施衔接、大力畅通信息沟通渠道,合力推进全市强制隔离戒毒工作,充分体现执法效果和社会效果。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户