! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 教育矫治 > 政务公开 >
北碚区司法局助力社区戒毒康复共建行动
发布时间:2018-08-28 12:02
8月22日,市教育矫治局、市戒毒康复所、北碚区禁毒办等一行到北碚区司法局,就社区戒毒康复共建行动相关事宜进行会商。北碚区蔡家岗街道两江名居北社区作为“法润社区·司法同行”行动先期试点单位,按照市司法局安排,缙云教育矫治所(市戒毒康复所)与北碚区对接共同实施“法润社区·司法同行”行动,具体负责社区戒毒康复共建。
    在会上,市教育矫治局介绍了开展社区戒毒社区康复指导的工作方案,一是指导社区所在的街镇建立社区戒毒社区康复指导站。二是开展禁毒宣传教育,重点是进入社区、学校、园区企业等区域开展禁毒教育。三是落实后续帮教工作。区禁毒办介绍了全区17个街镇的社区戒毒社区康复指导站建设情况以及前期与市戒毒康复所合作取得的成果。市戒毒康复所就戒毒康复工作具体内容进行了说明。
    区司法局
局长毛兵表示,将与市戒毒康复所和区禁毒办共同协调蔡家岗街镇做好社区戒毒康复共建行动。目前,全区17个街镇均建立社区戒毒社区康复指导站并配备了专职工作人员,鉴于蔡家岗街道两江名居北社区目前尚无在册的社区戒毒人员,今后的工作重点主要是定期开展禁毒教育宣传活动,特别是社区公租房居民、周边在校学生和园区企业工作人员,同时指导蔡家岗街道对社区戒毒社区康复指导站按示范点创建标准进行升级打造,做好戒毒人员的后续帮教工作。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户