! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 教育矫治 > 政务公开 >
市未成年犯管教所今年27名考生参加中考
发布时间:2018-06-21 09:25
6月12日至14日,被万千学子和家长关注的中考进行,市未成年犯管教所一个特殊考场中,一群特殊的考生在这里参加了一场特殊的考试。
    12日早上7点,市未管所育新学校民警教师就赶到江北区考试院领取试卷;8点30分,27名考生在监区民警的统一带领下步入指定的教室开始考试;9点,第一科考试准时开始,考场正中间的屏幕上显示着考试科目和考试倒计时,与全市其他考场的开考时间和考试科目完全相同。
    10点20分,市教委中考督导组的巡考老师到市未管所考场巡考,对市未管所育新学校的考试准备工作及组织工作给予了充分的肯定。
    从2007年开始,市未成年犯管教所育新学校就被市教委列入九年制义务教育江北区中考考点之一,10余年来,共有362名未成年服刑人员参加中考,235名学员通过考试取得了初中毕业证书。
    作为江北区的五个考点之一,也是唯一一个“只毕业,不升学”的考点,今年,市未管所育新学校共有27名考生报名参加中考。为了准备这场特殊的考试,学校的“特殊园丁”——民警专职教师们做了大量的工作,提前一周召开考务工作会,做好考生复习准备工作,布置考场等。
    市未管所副所长唐浩表示,组织这场“特殊”的中考意义重大。一是依法保障了未成年服刑人员享有九年义务教育的权利,为他们刑满后就学和就业奠定坚实基础;二是通过九年义务教育的持续开展,进一步树立服刑人员学习和改造的信心,切实提高服刑人员的教育改造质量,是贯彻落实司法部提出的“治本安全观”的具体举措。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户