! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 教育矫治 > 政务公开 >
南岸女子强戒所职业技能培训初见成效 600余名戒毒人员取得职业资格证
发布时间:2018-06-21 09:22
为帮助戒毒人员在戒毒期满后能尽快回归社会,适应社会,自食其力,近年来,南岸女子强制隔离戒毒所积极开展戒毒人员职业技能培训工作,以培养戒毒人员掌握一技之长,树立彻底戒断毒瘾的信心和决心。
    针对女性戒毒人员的特点及就业实际需要,南岸女子强戒所与专业学校签订了合作培训协议,利用专业院校的师资力量,在场所内开办适合女性戒毒人员学习的茶艺、美发美甲、缝纫等技能培训。茶艺培训从2016年到2017年开展了三期,每期20人;美发美甲培训从2015年到2017年开展了四期,每期10人;缝纫培训从2017年初开始,计两期,每期50人;还开展了电子设备装接工培训工作。
    从2015年四季度至2018年一季度,南岸女子强戒所共计有600余名戒毒人员取得职业资格证,其中518名戒毒人员获得电子设备装接工技术职业资格证,60名戒毒人员获得茶艺师初级资格证,40名戒毒人员获得缝纫专项职业技能证,培训工作初见成效。
    同时,南岸女子强戒所还积极探索建立解除强制隔离戒毒人员就业帮扶机制,提取就业帮扶经费,开展就业咨询现场招聘会等手段,为回归适应期戒毒人员搭建就业帮扶平台。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户