! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 教育矫治 > 政务公开 >
南岸女子强戒所四措并举推进党风廉政建设
发布时间:2018-06-01 15:17
今年以来,市南岸女子强制隔离戒毒所党委着眼全面从严治党新要求,认真研判党风廉政建设面临的新形势和新任务,坚持以党风廉政建设责任制考核为抓手,注重加强目标任务日常管理,提出四项措施,加大平时监督考核力度,推动党风廉政建设和反腐败工作落实。
    首先是细化标准解难题。南岸女子强戒所以风险排查工作为契机,以认真梳理各部门及领导干部的责任清单、权力清单、负面清单为基础,结合市司法局党委落实“两个责任”实施意见和党风廉政建设目标责任书,将检查考核工作细化为9大项23方面具体内容。考核实行百分倒扣分制,每个考核内容设置具体的分值、扣分标准和考核方式,根据得分多少由高到低,考核的结果分为好、较好、一般、差四个等次。
    其次是分级负责增实效。该所各部门每月在分管领导组织下就责任制落实情况进行全面自查,每季度小结并报送所纪检监察室。所纪委每季度对各部门责任制落实情况进行检查,并结合部门季度自查情况综合评定,做好记载。年底所纪委主要根据每季度检查情况、办案办信情况、日常调研和谈话等方式了解掌握的情况对各部门责任制落实情况进行考核计分,综合考核。年终考核结果报告所党委审核,由所党风廉政建设领导小组确定考核等次。
    再次是寻找差距促提升。该所纪委强化考核工作信息交流,及时将检查中发现的问题反馈给被考核部门,各部门针对反馈的问题,认真纠正和解决检查中发现的问题,并将整改措施和结果报所纪检监察室;所纪委定期通报各考核指标进展情况,促进各被考核部门横向比较,寻找差距,对责任制落实情况开展自我检查、自我分析、自我修正,自我掌握工作进度,随时发现倾向性和苗头性的问题。
    最后是落实奖惩强问责。年终考核结果作为各部门和领导干部业绩评定、奖励惩处的重要依据。落实党风廉政建设责任制考核结果为“差”的部门及部门负责人取消年度评先评优资格。对考核发现需要进行责任追究的部门和个人,按照《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和市教育矫治局《关于强化问责的通知》等相关规定,实施责任追究和组织处理。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户