! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 教育矫治 > 政务公开 >
市戒毒管理局开展禁毒社工骨干培训会
发布时间:2018-05-14 15:07
4月25日,市禁毒社工骨干培训在市戒毒康复所开班,以提高社区戒毒工作的专业性。
    本次培训分两期对全市41个区县的256名禁毒社工骨干进行统一培训,每期集中培训一周,共46课时。培训邀请了西南大学心理学部、重庆医科大学、市禁毒办、市民政局、市就业局、市戒毒康复所等相关单位专家授课。分别从法规、政策和吸毒人员的心智化干预、面谈技巧、网络化管理、毒品知识及戒毒手段常识、艾滋防控、就业帮扶等方面进行讲解。
    目前,全市有1080个乡镇(街道)成立了社区戒毒康复办公室,共配备专兼职禁毒社工5523名。开展全市禁毒社工骨干培训,是深化社区戒毒社区康复工作,实现禁毒工作社会化的重要举措,是解决人才队伍短缺,提升履职综合实力的有效途径,是降低复吸毒、延长操守率,巩固戒毒成果的重要环节,是一项民心工程、民生工程、平安工程。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户