! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 教育矫治 > 政务公开 >
南岸女子强制隔离戒毒所创新帮扶路向戒毒人员发放首笔就业帮扶金
发布时间:2018-05-14 14:54
近日,南岸女子强制隔离戒毒所给即将解除强制隔离的陈某发放了就业帮扶金,为她回归社会、解决就业难的问题,提供了有力帮助。
    2016年6月,戒毒人员陈某刚入所时,不愿学习、不愿劳动,思想抵触情绪大。经过民警的教育帮助,她度过了生理脱毒期,进入了身心康复期,还参加了首批缝纫技能培训班。通过不断的学习和提高,陈某成为戒毒人员中职业技术的佼佼者,多次被评为所内技能标兵。
    进入回归适应期后,通过多次的交心谈心,民警了解到陈某解除强制隔离戒毒后有从事缝纫工作的愿望,但她又透露出对以后生活担忧的想法。
    南岸女子强制隔离戒毒所根据相关规定,结合实际情况,决定给戒毒人员陈某发放就业帮扶金,希望陈某顺利回归社会。
    就业帮扶金的发放在南岸女子强制隔离戒毒所尚属首次。帮扶金是戒毒人员出所后有相关就业意向,向戒毒场所提出就业帮扶金申请,所在大队根据其表现和职业技能培训情况进行推荐,再由场所进行审核并发放,意在为戒毒人员顺利回归社会提供适当的物质支持和精神鼓励,也是南岸女子强制隔离戒毒所切实践行治本安全观的新举措。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户