! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 教育矫治 > 政务公开 >
市嘉陵所食堂食品安全提档升级
发布时间:2018-02-08 14:52
市嘉陵所高度重视食堂食品安全管理工作,严格对照规范化建设要求,抓住食堂用房改造契机,不断完善食堂设施设备,切实保障了全所食堂食品安全管理工作规范运行,为全所工作提供了坚实的后勤服务保障。近日,场所后勤大队戒毒人员食堂顺利通过了市教育矫治局生卫处考核组联合开展的食堂信誉A级评定验收。
    一是量化管理,食品安全责任到人。强化食品安全责任,建立了食堂食品安全责任体系。健全食品安全管理制度,制定各种制度、职责、操作规程68项。量化食品物资关键环节工作标准,细化定人、定时、定位、定标、定责工作内容。规范食堂一日工作流程,落实食堂管理制度,确保饮食安全。
    二是精准投入,提升综合保障能力。投入162.95万元改造后勤大队戒毒人员食堂、库房及办公用房。投入58.8万元改善戒毒人员食堂工作台、排烟系统、空气源热水器、彩钢棚、工标识牌、冰柜、天然气改造及报警装置、厨具架、切菜机、菜架、货架、整理箱等基础设施设备。
    三是专业培训,科学合理营养膳食。选派民警参加北碚区食品安全监督培训、营养师培训,取得了食品安全监督员证和国家三级营养师资格证。25名戒毒人员参加北碚区川仪技校的厨师培训,全部取得了初级厨师资格证。
    四是强化监督,确保食堂食品安全。对供应配送的生活物资保质期、质量、数量进行严格检查。认真落实农残检测,建立检测台账,确保食品源头安全。推行“阳光伙食工程”,伙委会、食品安全员、卫生监督员认真履行职能,参与伙食监督与管理,切实保障戒毒人员合法权益。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户