! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 教育矫治 > 政务公开 >
市嘉陵教育矫治所掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮
发布时间:2017-12-05 15:30
近日,市嘉陵教育矫治所采取集中宣讲的方式,邀请了重庆市教育矫治局党委副书记、政委谭红安,重庆市委党校、重庆行政学院、重庆市委十九大精神“六进”宣讲团成员张新华、周放、闫建等教授,到所开展了为期三天的党的十九大精神宣讲,在全所掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮。
    市教育矫治局党委副书记、政委谭红安在《全面加强基层党组织建设,提高党支部战斗堡垒作用》宣讲中讲到,戒毒民警要认真学习领会党的十九大精神,清醒认识党建工作对司法行政戒毒工作的重要意义,正确把握好党建工作和戒毒业务工作的关系,用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践,扎扎实实把党的十九大精神全面落实到戒毒工作和民警队伍建设中,不断提高重庆司法行政戒毒工作水平。
    重庆市委党校、《重庆行政》编辑部主任张新华教授在《十九大报告解读》中讲到,新时代的新使命、新思想、新方略要坚持党对一切工作的领导,要坚持在发展中保障民生,要坚持人与自然和谐共生,要坚持总体国家安全观,要坚持党对人民军队的绝对领导,要坚持“一国两制”和推进祖国统一,要坚持推动构建人类命运共同体。
重庆行政学院原巡视员周放在《认真贯彻十九大精神 提高基层领导干部本领能力》中讲到,全面增强八大执政本领,增强学习本领,增强政治领导本领,增强改革创新本领,增强科学发展本领,增强依法执政本领,增强群众工作本领,增强狠抓落实本领,增强驾驭风险本领。重庆市委党校教授闫建在《打造卓越执行力》中讲到,执行中要树立正确的执行理念,敢于亮剑,坚决执行,拒绝借口,高效执行,执行中要追求高效的沟通协作。
    三天的专题宣讲学习,既有理论又有实践,还有数据、案例,清楚、透彻、生动、深刻,非常有针对性和说服力。宣讲学习紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的建设总要求等方面,深入浅出地对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措作了全面系统的解读。宣讲现场气氛热烈,民警认真听、仔细记,受益良多。大家表示:作为迈入新时代的戒毒民警,要紧跟时代步伐,成长为有理想、有本领、有担当的新时代人民警察,把新时代的新思想、新论断、新要求贯彻落实到戒毒工作中去,把党的十九大精神转化成实实在在的行动。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户