! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 教育矫治 > 政务公开 >
市未成年人教育矫治所举办场所开放日活动
发布时间:2017-12-05 15:28
为进一步贯彻落实十九大“严格规范公正文明执法”精神,提升场所执法工作透明度,增进社会各界特别是戒毒人员家属对强制隔离戒毒工作的理解、关心和支持。近日,重庆市未成年人教育矫治(强制隔离戒毒)所举办“场所开放日活动”,邀请社会执法监督员和部分戒毒人员家属代表走进场所,实地参观、了解,让执法更加透明、阳光。
    活动当天,社会执法监督员和戒毒人员家属在民警的带领下参观了该所“PC”戒毒模式开展情况,重点参观了学习、生活、习艺、康复“四大现场”,并详细了解了戒毒人员教育管理、权益保障、法律援助和执法执纪等方面情况。在参观过程中,他们对该所良好的戒治环境,规范的管理秩序及戒毒人员健康向上的精神面貌表示了充分肯定。其中一名戒毒人员亲属更是表示,不敢相信这是一个教育矫治(戒毒)所,这里更像是一个现代化的学校。
    座谈会上,市未成年人教育矫治(强制隔离戒毒)所政委陈远忠,从依法接收、规范管理、毒瘾戒治、疾病治疗、教育矫治、生活保障、依法执法等方面,向戒毒人员亲属介绍了教育戒治情况,并鼓励戒毒人员亲属保持信心,对戒毒人员不放弃,帮助戒毒人员彻底戒除毒瘾。
    他表示,通过此次活动,不仅让社会各界了解了戒毒人员的日常生活,认识了强制隔离戒毒工作,也为进一步提升场所管理服务水平,深入推进执法规范化建设奠定了坚实的基础。希望大家以后加大对未教所执法的监督力度,对戒毒执法工作多提意见和建议。同时希望大家携起手来,合力帮助戒毒人员戒除毒瘾、融入社会,为维护社会和谐稳定作出应有贡献。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户