! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
渝都监狱多举措学习贯彻全市司法行政系统党的建设和队伍建设工作会及全市监狱工作会精神
发布时间:2018-10-10 14:11
一是领导带学,确保学得“准”。除监狱党委召开会议进行专题学习传达外,监狱政治处按照党委部署和要求,快速拟定了《重庆市渝都监狱关于在全狱开展学习贯彻全市司法行政系统党的建设和队伍建设工作会及全市监狱工作会精神的通知》,进一步明确了各单位学习贯彻的任务及措施。10月9日,监狱组织召开党委中心组学习(扩大)会进行专题学习传达,监狱相关领导分别全文领学了张德宽局长、罗长明局长的重要讲话,监狱党委书记、监狱长徐革作了主旨发言,指出监狱安全形势严峻复杂,要深刻汲取辽宁、云南罪犯脱逃案件的惨痛教训,进一步准确研判形势、坚持问题导向、精心安排部署、夯实工作责任,并就各单位如何抓好学习贯彻及下次党委中心组学习(扩大)会进行专题讨论提出了具体要求。会后,各科监区迅速召开动员会、学习会,进行专题学习传达,形成了人人皆知、全员参与的良好氛围。
    二是专题讨论,确保学得“深”。监狱要求全狱民警职工紧紧围绕“面对新任务、新使命,我们如何立志做新时代重庆司法行政事业优秀‘答卷人’?”、“如何提高政治站位、确保底线安全,全面推进‘五大改造’,全力打造全国‘一流监狱’?”、“如何抓班子、带队伍,打造‘三化四铁五过硬’的铁军,特别是如何消除队伍抱怨情绪、进一步增强凝聚力,适应监狱工作、管好罪犯?”三个主题开展大讨论,除监狱领导外,各科监区主要领导纷纷围绕上述主题在党委中心组学习(扩大)会上进行了讨论发言。各科监区也相继围绕上述三个专题,组织民警职工进行讨论,班子成员和每名民警职工紧密结合自身实际,每发言完毕一人,就开展讨论,通过交流体会,达到了相互学习,提高认识的目的,深化了学习效果。
    三是检查督导,确保学得“真”。监狱“提高政治站位、强化问题整改、确保底线安全”专项活动督导组,在日常检查和每周一次的专项检查督导中,将各单位学习宣传、专题讨论、贯彻落实情况作为检查督导内容之一,全面抓好检查督导,认真落实七查制度,即查到会人数、查请假情况、查会议纪律、查学习笔记、查补课情况、查讨论内容、查发言材料,对学习宣传、专题讨论和贯彻落实不到位的单位和个人坚决予以考核和问责,确保各单位认真领会两个会议的主要精神,按照张德宽局长、罗长明局长的讲话精神,以及监狱党委的相关安排部署,全面抓好贯彻落实,坚决把此两个会议的精神贯彻执行到位。
    四是抓好结合,确保学得“实”。监狱将学习贯彻两个会议精神融入到当前正在内部开展的专项活动,要求全狱上下认真学习宣传贯彻张德宽局长、罗长明局长的讲话精神,紧紧围绕监狱精心梳理的“问题清单”特别是“十大重点问题”,按照监狱统一建立的各单位和民警个人问题整改台账,进行逐项对照自查,明确整改重点,制定整改措施,确定整改时限,实行项目管理、责任到人的“销号式”整改,解决一个,销号一个,及时“清零”;对排查出的重点人员,逐人谈心谈话,指出问题所在,帮助分析原因、纠正错误,找准风险点和薄弱环节,督促整改到位,通过全面开展查摆剖析,确保问题隐患整改到位。同时,结合监狱年初工作计划,各科监区逐项进行梳理“对照”,对全年工作进行“盘点”,倒排进度、加快节奏,加强督查、落实责任,全力促进各项工作任务圆满完成。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户