! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
渝都监狱联手綦江区开展监地帮教活动
发布时间:2018-10-10 14:10
9月26日,渝都监狱与綦江区关工委和乡镇、街道在监狱联合举办了“五大改造塑灵魂,监地携手促新生” 为主题的帮教活动,61名綦江籍服刑人员代表参加活动。
    帮教会上,渝都监狱向帮教单位播放了教育改造工作短片,介绍了监狱文明、公正和规范执法工作情况。綦江区帮教团也带来了该区经济社会发展短片以及走访服刑人员家庭生活的视频,家乡的发展以及亲人的呼唤,深深打动了在场的每位服刑人员。
    綦江区关工委、乡镇和街道的领导、工作人员与服刑人员面对面进行亲切交谈,现场解答服刑人员关心的热点和难点问题,还专门为服刑人员带来了家人的照片,并向每名服刑人员送上了生活日用品,让在座的服刑人员深切感受到了浓浓的关爱。
    綦江区关工委主任杨昌茂还代表家乡人民对綦江籍服刑人员表示节日的问候,并表示希望服刑人员对改造要安心、有信心、下决心和有恒心,深刻反省自己对被害人、对社会、对家庭造成的伤害,认清大好形势,明确改造方向,加速改造进程,争取早日回归,为建设美丽家乡添砖加瓦。
    渝都监狱副监狱长曹昌杰表示,渝都监狱切实践行“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,坚持以政治改造为统领,统筹推进五大改造,积极构建“家庭—监狱—社会”一体化帮教体系,每逢春节、母亲节、中秋节和国庆节等重大节日都开展帮教活动,架起了监狱与社会力量共同参与改造服刑人员的桥梁,拉近了服刑人员与社会和亲人间心灵交汇的距离,为做好监狱的教育改造工作奠定了坚实的基础。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户