! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
垫江监狱开展“精准扶贫”有实效
发布时间:2018-09-07 10:10
为全面贯彻习总书记系列“精准扶贫”指示精神,传承发扬“警民一家亲”的优良传统,重庆市垫江监狱在垫江县人民政府的统筹安排下,继续深入开展对永平镇金光村、秋桥村、石平村24户建卡贫困户的脱贫攻坚工作,确保“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”
    垫江监狱自2015年开始,已经连续四年对永平镇的三个村进行结对帮扶。帮扶对象从当初的55户缩减成24户,已帮助脱贫31户。现有24户建卡贫困户中,金光村11户、秋桥村3户、石平村10户,其中因病致贫11户、因残致贫2户、因灾致贫3户、缺资金6户、缺技术和劳力2户。
    为确保脱贫攻坚取得实效,垫江监狱成立了脱贫攻坚工作领导小组,研究印发了《精准脱贫攻坚工作方案》,党委领导班子、各支部民警利用节假日,攥紧扶贫“拳头”,实行“一户一册一策”开展帮扶工作,为贫困户释疑惑、解困难。
    监狱召开了脱贫攻坚工作专题会和培训会,及时传达和布置脱贫攻坚相关工作任务,建立了“一对一”的帮扶关系,确定各支部书记、副书记为帮扶责任人,成立了帮扶小组,落实了帮扶责任,确保扶贫工作不留空档和死角、对贫困户的帮扶不掉线、帮扶工作不掉队。
    精准扶贫中,垫江监狱15个党支部共出动70余人先后对帮助贫困户解决生产、生活中的实际困难,帮助拓宽增收渠道,增加经济收入,同时还广泛宣传党的惠民政策、开展法制宣传活动,提高了群众法治观念和遵纪守法意识,增进警民一家的深厚情谊。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户