! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
三峡监狱开展“法律援助进高墙”主题活动
发布时间:2018-09-07 10:07
近日,重庆市三峡监狱邀请索通律师事务所10名律师走进监狱,开展以“法律援助进高墙”为主题的法律援助活动,帮助服刑人员解开“心结”。
    活动前期,监狱组织对服刑人员进行调查摸底,就需要咨询问题归类后交予律师准备。活动开展当天,三峡监狱共有61名需要法律援助的服刑人员参与“一对一、面对面”的现场咨询活动。
    近两个小时的活动中,10名律师分成5个专业小组,分别就服刑人员提出的量刑过重、财产刑执行、申诉程序、债权纠纷、婚姻家庭等方面120多个问题进行了一 一解答。既让绝大多数服刑人员解开了“心结”,从而放下包袱,轻装积极改造,同时又让个别“钻牛角尖”,以各种理由逃避改造,不认罪悔罪的服刑人员没有了借口和退路。
    广泛利用社会资源,开展“法律援助进高墙”主题法律援助活动,是重庆市三峡监狱在积极贯彻落实以政治改造为统领的“五大改造”新格局进程中开展的有益探索。
    为服刑人员释疑解惑看似小事,却帮助他们消除了的思想误区,打开了心结,更是进行了一场深刻的法律知识教育,增强了服刑人员学法、用法、守法的自觉性,对促进其安心改造、早日回归社会,发挥了积极的作用,进而确保了监狱的持续安全稳定,促进了社会的和谐稳定发展。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户