! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
垫江监狱有效应对高温天气引发的安全隐患
发布时间:2018-08-09 11:41
高温天气持续,为有效应对酷热引起的情绪不稳定、中暑等安全隐患,确实保障服刑人员的身体健康,创造良好的改造环境,近日,垫江监狱邀请垫江县人民医院专家到监狱指导防暑降温工作。
    垫江县人民医院专家一行参观了监狱医院的医疗设备情况,查看了防暑降温药品的准备情况,了解了服刑人员的中暑情况和夏季常见病、多发病的情况,向监狱门诊医生讲解了急诊中暑病人的抢救措施。
    专家们还结合监狱的实际情况,给服刑人员上了一堂通俗易懂的防暑降温知识讲座,起到了科普知识宣传作用。
    此外,垫江监狱还制定了服刑人员中暑应急预案,和垫江县人民医院建立应急联动机制,对各监舍开展全方位消毒,发放藿香正气水、十滴水等防暑降温药品,调整食堂饭菜供应品种,定期供应绿豆汤等防暑降温食品,加强监狱医院巡诊力度,全力做到预防和救治有机结合,确保服刑人员平稳安全度夏。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户