! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
垫江监狱开展健心技能培训预防“情绪中暑”
发布时间:2018-07-24 09:13
为充分发挥狱内各监区服刑人员心理互助员的心理帮扶作用,7月17日,垫江监狱结合当前高温天气狱内全员的心理特征和需要,在教育改造中心阶梯教室开展了系列健心技能培训。
    监狱教育中心民警、国家二级心理咨询师郑宇通过心理视频《你想要什么》、心理游戏《信任背投》、心理基础知识《马斯洛需要层次论》等课件,从心理健康的普遍标准、心理互助活动的意义和形式、服刑人员心理互助员必备的心理学常识等方面进行了讲解,对全体参训的服刑人员心理互助员进行了一次专业的技能辅导。
    随后,垫江监狱教育科副科长、国家二级心理咨询师冉从政结合目前狱内服刑人员的心理发展态势、特征和众多服刑人员的心理需求,主要对如何制作团辅方案、如何主导团辅活动、团辅中突发状况的应急干预、如何开展团辅评估等工作技能进行了理论讲解和实操演练,并指导各监区民警心理咨询师务必做好高温天气下服刑人员的心理保健工作,加强心理干预和疏导,切实防范服刑人员“情绪中暑”。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户