! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
三峡监狱举办即将刑释人员就业指导讲座
发布时间:2018-07-20 15:01
7月17日,三峡监狱邀请万州区工商分局来狱举办即将刑释人员就业指导讲座,为50余名即将刑释人员讲解了个体工商户营业执照的办理流程、名称登记的等注意事项,宣讲了公司的登记流程以及《公司法》的一些具体法律规定,还就开办烟草零售店、木具加工店,以及线上线下销售办证等话题,同参加讲座的即将刑释人员交流互动、答疑解惑。
    “线上线下销售农特产品基本上我都懂了,我要把家里土蜂蜜卖到更远的地方,做一个努力发家致富的守法公民”。即将刑释人员张某在就业指导讲座结束时,向受邀前来开展就业指导的万州区工商分局工作人员高兴地说道。
    张某的话音刚落,讲座现场的50余名即将刑释人员立即抱以热烈的掌声回应。这掌声,既是对万州区工商分局工作人员精彩讲座、解疑释惑的感恩感谢,也是对三峡监狱长期关注服刑人员刑释就业教育培训的高度认可,更是对自己刑释后“守法守规、再创一片新天地”的希冀期待!
    近年来,三峡监狱高度重视关注服刑人员刑释就业教育培训,定期邀请万州区工商分局、就业局等地方政府职能委局来狱为即将刑释人员讲解宣传就业形势知识、相关法律法规,以及开公司、当个体、做买卖的具体环节程序、办证许可等知识内容,受到即将刑释人员的广泛好评。下一步,该狱将全面贯彻全国监狱工作会议精神,着眼新时代监狱工作的新定位、新目标和新要求,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”,创新改造方式方法,加强服刑人员职业技术教育和职业培训,开展刑释就业指导和推介,努力为服刑人员释放后就业创造更好更优的条件。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户