! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
市监狱局举办监狱系统办公室业务培训
发布时间:2018-07-04 11:04
近日,为期3天的全市监狱系统办公室业务培训圆满结束。为增强此次培训的针对性和实效性,市监狱局办公室专门邀请了市委办公厅、机要局、信息处、市政府接待办、市信访办等业务部门领导、专家授课,分别就文秘基础知识、机要保密工作、信息写作、公务接待工作、信访工作等进行了专题培训,提升了参训人员的业务能力,加强了办公室队伍建设,达到了预期效果。此次培训由市监狱局办公室主任陈刚主持,市监狱局党委委员、副局长彭正容出席开班仪式并讲话。
    彭正容认为,去年以来,各监狱办公室在监狱党委的坚强领导下,紧紧围绕监狱中心工作和党委决策部署,认真履行职责,不断优化服务,较好地发挥了参谋助手、综合协调、督促检查、后勤服务等工作职能,保证了监狱安全稳定优质高效运转,确保了监狱局及监狱党委各项决策部署的贯彻落实。
    在讲话中,彭正容要求全市监狱办公室一要坚定信念、牢记使命,切实提高做好办公室工作的政治站位。切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真按照习近平总书记提出的“五个坚持”要求,努力打造政治过硬、本领高强的全市监狱办公室干部队伍。二要埋头苦干、务实创新,不断提高工作质量和水平。努力提高办公室出谋划策、统筹协调、督查督办、服务保障“四项”能力,充分发挥参谋助手、运转中枢、推动落实、后勤保障“四个”作用。三要严明纪律、改进作风,树立良好的办公室干部形象,切实做到甘于奉献、敢于担当、严于守纪,时刻保持昂扬向上的精神状态,干在实处,走在前列,争当表率。
    在开班仪式上,彭正容还要求全体参训学员认真学习、积极思考、严守纪律、确保学习效果。全市各监狱办公室主任和部分工作人员,渝剑集团及各子公司综合科相关人员共计70余人参加培训。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户