! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
垫江监狱“六步曲”让服刑人员向毒品说不
发布时间:2018-06-26 16:38
6月26日是第31个国际禁毒日,为进一步增强服刑人员识毒、防毒、拒毒的意识,提高抵制毒品的能力,营造良好的改造环境,近日,垫江监狱联合垫江县禁毒大队,以“感恩生命 拥抱新生”为主题,通过“观、读、识、看、听、诺”六种形式,在全体服刑人员中开展了一次禁毒专题教育。
    在此次禁毒专题教育中,垫江监狱通过观宣传展板、读宣传手册、识模拟毒品、看禁毒视频、听专题讲座等形式,从近代禁毒史、毒品种类、禁毒法规、禁毒成效、破案打击、危害案例、防毒知识及设置模拟毒品辨识区、模拟毒品触觉体验区等方面,教育、引导服刑人员识毒品、懂法规、知危害、存畏惧,增强自觉拒绝毒品、抵御毒品的意识和能力。
    在禁毒誓言宣誓仪式上,服刑人员发出了“自觉抵制毒品,不沾毒、不吸毒、不贩毒,远离毒品,珍爱生命,踏实改造,重塑新生”的誓言,做出了“从我做起、拒绝毒品、健康人生”的承诺,表达了主动抵制毒品的决心,营造了人人防毒、人人拒毒的良好改造环境。
    近年来,禁毒宣传教育已成为该监狱对服刑人员开展思想教育的一个重点。经过多年实践,禁毒教育进监狱、进监区、进服刑人员,已形成常态化的宣传教育机制和教育模式。接下来,禁毒专题教育将会在各监区巡回开展,在全监狱掀起“感恩生命 拥抱新生”的禁毒新高潮。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户