! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
重庆市监狱系统召开推进公共法律体系调研座谈会
发布时间:2018-05-14 15:12
为深入贯彻党的十九大精神,积极融入和推进公共法律服务体系建设,5月7日,市监狱局党委副书记、政委王鹏斌深入监狱基层,在九龙监狱召开走马片区“推进公共法律体系调研座谈会”。
    全市“推进公共法律体系调研座谈会”共设立5个调研点,覆盖相关区域的监狱。本次在九龙监狱召开“调研座谈会”就实现远程会见、社会帮教体系、送法律进监狱、网上审批制度、支持社区矫正,延伸矫正链条等10项课题进行调研、讨论收集基层监狱建议,为公共法律体系的工作开展打下坚实基础。
    在会上,王鹏斌介绍了“公共法律体系”工作开展的目的及意义,参会的各监狱代表根据新形势下的监狱工作特性进行了发言,以确保监狱持续安全稳定为前提,用治本安全观作为指导思想,针对“调研座谈会”的10项课题,谈认识、说见解、提建议,切实从服刑人员改造成效和适应新形势下人员群众对公平正义感受日益增强的需求出发,为“公共法律体系”建设工作出谋划策。
    王鹏斌强调,调研、座谈是工作落实的敲门砖,不能半途而废,需要各监狱单位积极行动起来,把推进“公共法律体系”工作作为重点工作来抓;对于“公共法律体系”建设中可能会遇见的一系列问题,还需要各基层单位在实际的操作中,进行发现和反映,形成监狱系统协力共进的状态,扎实做好推进和建设工作,从而适应新形势下监狱工作的新要求。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户