! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
全市监狱系统开展主题辩论赛促“四大集中行动”深入推进
发布时间:2018-05-14 14:50
重庆市监狱系统在深入开展大练兵、大讨论、大排查、大整改集中行动中,坚持问题导向,针对当前民警队伍中普遍关注或困扰的热点、焦点问题开展全方位的辩论活动,从而更好的掌握和践行好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论价值和精神实质,全身心投入监狱安全稳定工作中去,做思想的引领者,做行动的先行者。
    垫江监狱开展了“青锋杯”警察素质技能大赛暨“在岗位在状态在现场 履职尽责保平安”主题辩论赛,15个代表队分四轮共14场次进行角逐。三合监狱紧贴监狱工作面临的新形势、新标准、新要求,把“视频监控下如何规范民警执法行为”等尖锐现实矛盾问题摆在桌面上进行辩论。涪陵监狱结合各单位职能确定辩题和对手,如指挥中心与一监区的辩论主题是:“监控视频巡查主要应监督民警还是罪犯”;纪检监察室与二监区的辩论主题是:“掌握罪犯“四知道”基本功是否必要”;特警队与四监区的辩论主题是:“民警进入监管区是搜身安检好还是一经发现携带违禁品进入予以重处好”。永川监狱党委班子成员全程参与本监狱辩论旁听并作点评,大大提高了参赛民警的积极性。
    各监狱民警在辩论交锋中认清了理论与实践的差距,清晰了工作思路,解决了现实问题,达成了思想共识,拓宽了视野,增长了知识,提升了能力,最为关键的是增强了民警的安全意识、忧患意识、大局意识、服从意识以及规范意识,为民警主动接受监督、适应工作新环境、不断规范执法管理行为强化了思想自觉和行动自觉。
    全市监狱系统深入开展“四大集中行动”中广泛开展辩论活动,把日常民警队伍管理中面临的热点、难点、焦点问题摆出来,以不同岗位、不同层级、不同立场民警的不同声音直面了问题、明辨了是非、消除了芥蒂、达成了共识,夯实了监狱人民警察积极投身监狱安全稳定工作的思想根基,为全面推进监狱规范化管理,全力确保监管场所绝对安全稳定奠定了坚实的基础。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户