! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
涪陵监狱召开党支部书记述职测评会
发布时间:2018-04-19 09:35
为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,涪陵监狱近日召开了党支部书记述职测评会。涪陵监狱13名党支部书记通过走进这堂特殊的“考场”,现场总结党支部工作的成绩与不足,展示了抓党建工作的本领与措施。
    在述职环节,通过PPT课件,监狱13个党支部书记逐一上台,结合一年来抓基层党建工作的主要做法及成效,实事求是查摆分析在履行抓党建工作职责中存在的差距和不足,支部在党建工作中存在的问题和薄弱环节,对照新时代党的建设总要求和加强基层组织建设的部署要求,检查目标导向和问题导向,提出针对性强、具体可行的办法措施等,向大会进行了汇报,既分享经验做法、取长补短,又思考了问题存在的共性与差异,实现晒成绩、谈经验、找差距、补短板的目标。
    在点评环节,每一名党支党书记述职后,监狱党委都进行了严格点评,并逐一进行严肃评议。现场点评既指出存在的问题,又评价特色和亮点工作,使各党支党书记深刻认识到自身差距,达到晒成绩、找问题、传压力、鼓干劲的目标。
    监狱党委书记、监狱长隆涛在总结中强调了做好党建工作既是落实领导干部“一岗双责”的总要求,也是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。对13名党支部书记述职给出了“思想认识到位、剖析问题到位、对策研究到位”的总体感受,并提出正视党建工作存在的问题,2018年党建工作重点要在“坚持党要管党核心、强化标准支部建设、创新开展主题党日活动”三个方向着力的目标。
    通过支部书记述职测评活动的开展,让13名党支部书记进“考场”,各党支部展示了工作成效,交流了工作经验,强化了党建职责,推动工作向纵深开展。在2018年的工作中,涪陵监狱党委将按照新时代党建总要求,进一步夯实标准化建设基础,促进基层党组织战斗堡垒作用的发挥,提升基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户