! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
渝州监狱试点假释服刑人员社会危险性评估工作成效显著
发布时间:2018-04-19 09:33
近日,市监狱局在渝州监狱主持召开专题会议,全系统推广渝州监狱暂予监外执行、假释服刑人员社会危险性评估工作的工作方法和经验。作为在全市监狱创新性开展暂予监外执行、假释服刑人员社会危险性评估工作的监狱,渝州监狱目前已取得了显著效果。
    与会人员观看了渝州监狱暂予监外执行工作专题片,渝州监狱教育科科长吴勇向与会人员介绍了暂予监外执行、假释服刑人员社会危险性评估工作的总体开展情况及社会危险性评估的工作体系和具体做法,并从组织机构、评估办法、评估程序和评估结果的应用,从评估人员组成、评估实施办法、评估应用效果三个方面进行了深入细致的介绍。
    与会人员对渝州监狱的探索实践工作给予了充分的肯定,市检察院一分院监所处处长何涛提出,渝州监狱开展服刑人员危险性评估是适应司法实践的现实需要;市监狱局教育处处长崔跃翔指出,服刑人员社会危险性评估工作是严格执法、落实治本安全观、科学改造服刑人员、为社会治理提供客观依据的需要。

    市监狱局党委委员、副局长彭正容对各监狱提出要求:一是要树立政治意识、大局意识、程序意识和廉洁意识,扎实开展好评估工作。二是要以渝州监狱为蓝本,在全市监狱系统启动暂予监外执行、假释服刑人员社会危险性评估工作。三是要在实践中不断探索、创新和完善服刑人员社会危险性评估体系,推动教育改造工作向专业化、精细化发展。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户