! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 监狱工作 >
渝州监狱成功开展一起处置服刑人员脱逃演练
发布时间:2018-04-10 09:19
4月4日,渝州监狱成功组织了一次处置服刑人员脱逃“两警”(监狱民警和武警官兵)联合演练,进一步检验了监狱各部门与驻监武警配合应对突发事件快速处置的能力。
    此次演练模拟某监区李姓服刑人员利用出工劳动空隙,潜入进监货车中混出监狱大门“脱逃”。监狱指挥中心接到报警后,立即报告监狱长,并启动“服刑人员脱逃应急处置预案”。演练民警和驻监武警官兵迅速赶到指定位置集合,接受指挥长命令后立即开展行动。此次演练共出动监狱民警和武警官兵170余人,警用车辆10余台,演练历时30多分钟,最终李犯被成功捕获,演练圆满结束。
    为确保此次演练的顺利开展,渝州监狱党委高度重视,党委书记、监狱长冉崇华担任演练指挥长,结合司法部“强化监规纪律,净化改造环境”专项活动和春季监狱安全“四大集中行动”精心筹划制定预案,严格按照实战化练兵要求,细化演练时间、演练地点、组织指挥、演练内容等工作流程,有组织、分步骤推进实施。演练中,参战民警和驻监武警官兵行动迅速,各司其职,紧密协同,配合默契,处置果断,圆满完成了任务。充分体现了“两警”联合“召之即来,来之能战,战之能胜”的良好精神风貌,也检验了“两警”在联合处置突发事件中的快速反应能力、指挥决策能力、随机处置能力,为确保监狱持续安全稳定奠定了坚实基础。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户